Фитонисса Сольвейг (vedmawka) wrote in ru_slav_sorcery,
Фитонисса Сольвейг
vedmawka
ru_slav_sorcery

Теневой мир русалок

Русалки не являются чисто водяными существами. Обычно их представляют в образе прекрасной девушки с длинными волосами, обнаженной или в прозрачных белых одеяниях. Иногда русалки носят имя лесунок, так как часто встречаются  лесу.

Народное воображение видит  в русалках трагично погибших девушек,  в том числе утопленниц и удавленниц. Если их не тревожить, то они не причиняют вреда человеку, но на самом деле эта разновидность форм-образов является достаточно опасной. Истории о погибших девушках очень трогательны, легко провоцируют на жалость, сострадание привлекают людей добросердечных. В результате сущности теневого мира получают довольно богатую добычу, так как «защекотанный» русалками человек оказывается совершенно энергетически опустошенным настолько, что практически сразу умирает.

  Кстати, объяснить, почему русалки именно «щекочут», никто не может. Могу сделать предположение, что чувство щекотки – довольно точное определение ощущений при мощном одномоментном сбросе человеком энергии, так же как чувство легкости и сладкой истомы, которое возникает при смертельной потере крови.

Поверье, что замеченного человека русалки топят, появилась, видимо, в тех местах, где русалки обитаю в неком симбиозе с водяными. Должно быть, в этих местах существуют или природные энергетические узлы, или участки «прозрачной» границы между двумя половинками мира.

Русалок почитали; видимо, когда-то в древности они были более могущественными женскими божествами, связанными с продолжением рода, с эротическими силами. В память об этом в народных традициях осталось празднование так называемой «русальной недели», «русалочьего дня» и т.д.

Русалки были почитаемы, так как при добром отношении можно было получить из особое покровительство, предохраняющее от болезней, злых духов, колдовства. Существовали особые русалочьи песни, заговоры, обереги. Обереги служат прежде всего для защиты молодых девушек от сглаза, зависти, наветов и приворотов. Но обереги эти чаще всего теряют силу, когда девушка выходит замуж, рожает детей.

Сейчас русалки уже не встречаются в том легендарном сказочном виде. Некоторое присутствие специфических проявлений действие теневых сил ощущается в укромных лесных уголках, особенно по соседству с лесными озерами. Купаться в таком озерце может быть опасно, так как можно легко подастся в ловушку теневых сил, которые могут высосать всю энергию, доведя человека до смерти или до серьезной болезни.

Если после такого купания человек «сохнет», впадает в депрессию, значит, налицо все признаки тяжелого энергетического истощения и такому человеку требуется срочная помощь. Постарайтесь обратится к травнику или знахарю, у которого могли сохраниться заговоры от русалочьей «сухотки». Но если такого специалиста нет или заговоры не помогают , то придется снова отправится в то место, на свой страх и риск «откупаться» от сил, обитающих  в этом месте. Откупом может быть и словесное обращение, принесение извинений за причиненное беспокойство. Кроме того, возможно, придется принести хотя бы символическую жертву – яркую шелковую ленту, хрустальные бусы, мелкую серебряную вещицу – цепочку, колечко или серьгу. Если же и это не поможет, то следует прийти на берег этого озера накануне Троицына дня, развести костер и прыгнуть через костер, снимая с себя русалочьи чары, а заодно многие другие:)

Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 4 comments