Д (dzhu) wrote in ru_slav_sorcery,
Д
dzhu
ru_slav_sorcery

О неславянской магии вообще и о еврейской в частности

"Как бы ни был хорош маг, всаженный между лопатками кинжал влияет на него не лучшим образом"

С. Браст, "Йенди".



Нужно ли человеку, практикующему арийскую вообще и славянскую в частности магию быть знакомым с магией еврейской? И, точно также, с другими магическими традициями, например, восточными?

Казалось бы, а на хера оно надо...


Однако, помимо универсальных вещей, у каждого народа есть своя специфика в магии. Эта специфика отражает сильные и слабые стороны сих народов, что вполне логично. Стало быть, если колдун знаком с той же самой еврейской магией, он более эффективно сможет действовать против евреев, а также защищаться от их воздействия.

Но, в данном деле не стоит переборщить: применять нееврею чистую еврейскую магию против евреев не стоит - просто потому, что они в этом деле как правило более подкованы. В то же время, не помешает добавить в свою, родную систему магии нечто такое, что улучшит воздействие против каких-то конкретных народов. Иными словами, не нужно бросать свою традицию и переучиваться во что-то ещё, это мало кому приносит хорошие результаты. Нужно лишь стараться, при необходимости, гармонично сочетать разные системы и подходы.


Хотя, этот совет по большей части применим именно для начинающих, когда имеет смысл с небольшими силами и знаниями добиться удовлетворительных результатов. Понятное дело, на более высоком уровне существуют уже более общие принципы, и деление на "национальные" магии уже не играет особой роли...

Потом, стоит заметить, что новичкам стоит изучать уже отработанные принципы и системы, или, по крайней мере, начинать именно с них. Кроме того, даже синтетические системы, построенные на объединении "народных" систем, так же могут вполне неплохо работать, но, опять же - это более высокий уровень абстракции, возможно, недоступный на начальных этапах знакомства с предметом. Поэтому, даже если есть желание в магических воздействиях выйти на "международный" уровень - то стоит руководствоваться уже отработанными и проверенными схемами.
Tags: магия
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Comments allowed for members only

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic
  • 6 comments